Ненасытный дождь грехами нашими...

Ненасытный дождь грехами нашими
Разбивает сны томленьем ласковым.
Половинки серда две расскарашены
Водянисто-маслянными красками.

И стерев надежду расстворителем,
Испугалось чувство моё пьяное,
Обмануло змея искусителя,
Маялось всё грязное и рваное.

И ища тепла в руках натруженных,
Село и заплакало, несчастное.
Как и я, оно тебе не нужное -

С кашлем засмеялось горе властное.


Рецензии