Капризные дни
Словно ветер шумит в голове,
Ничего от меня не останется,
Ничего не достанется мне;
Я не пробую время стаканами
Коротать за высоким столом
И друзьями веселыми пъяными
Оживлять свой заброшеный дом;
Рвется время пустыми минутами,
Собирая недели в года,
Мы с тобою себя перепутали,
Потеряли себя навсегда;
Слово словом уже не потянется
На открытую ветру ладонь,
И щека на руке не останется,
И зальется слезами огонь;
Мы не знаем,к чему расставание
Нас с тобою еще приведет,
Но,наверное,знали заранее
Что все это когда-то пройдет;
Вот как просто разорвана прочная,
Натянувшая радости нить,
Ночь прошла,и обида заочная
Не дала до конца долюбить.
12.04.1997
Нам с тринадцати лет влюбляться
И целую жизнь потом
Влюбленностью обжигаться,
Покидая нажитый дом;
И просто остановиться
Со стрелками у часов,
Когда перестанет литься
Беспорядочность жадных слов;
Когда уже просто взгляды
Счастья не принесут,
Когда ничего не надо
Из того,что сказано тут.
24.04.1997
Свидетельство о публикации №103101900728