Война на двоих
именно то, что носит название
одной из девяти, но имена
остаются все те же.
Названивай
мне по номеру, набранному наугад.
Чаще ли, реже - решай сама.
В самый раз аккурат
лететь по миру, руки в размах,
планировать,
/не в смысле госплана,
а в смысле фанеры - аэроплана
фланировать
на разные манеры/,
приземляясь неизменно именно на
то, о чем уже было говорено.
И снова, и снова идет война,
в которой участвуют только два воина.
В телефоне опять морзирует «СОС»,
и западает клавиша нервно
на одном и том же
месте, где сходятся вены.
Один миллион алых роз
проступает на коже.
Обыкновенно
это в предчувствии высоты
и ветра в ушах.
Забывая, что мы на «ты»,
говоришь : «Вам шах!»
Но шах - это славно! это не мат.
Он оставляет право на ход.
Спасибо! Как там еще? Рахмат!
Беру гармонически верный аккорд,
вносящий, однако, в поветрие чувств
крутой диссонанс.
Убегающий кот,
как истый ценитель изящных искусств,
теряет свой шанс.
И мяучащий рот
мелькает пронзительно в дебрях двора,
похожий на глаз светофора.
В потемках,
спеленутый, словно в пеленках,
услышу небрежное слово : «Пора...»
И ляжет на грудь, как всегда до утра
тяжелая фора ...
Свидетельство о публикации №103101900726
Да, любовь это философия чувств. И у каждого своя.
Анатолий Рабин 22.10.2003 01:18 Заявить о нарушении