Как жаль - я не поэт!

Как жаль - я не поэт!
И поэтического дара мне не дал Бог!
Подобно хмурому искусствоведу
Брожу по залам выставки стихов
И вижу - этот филигранен, тот вычурен.
Вот тут немного странен,
А вот шедевр, достойный Пикассо
Но, сам не опишу и дома,
Где жил я с бедной бабушкой моей
В Сибири.
Морозы помню и кристальный снег
Иссиня-белый -  он играл на солнце
Слепя.
Гляжу в оконце низкое
В избе уют, тепло и пахнет пирогами.
Читаю книжку детскую,
И в такт стучу ногами,
Под недовольный  бабушкин
 ворчливый лепет…

Давно те дни прошли. И, бабушки уж нет.
Я всё ищу покой, уют домашний.
Вкус пирогов, как - будто бы вчерашний
И, сквозь окно кристально - синий снег…


Рецензии