Когда терзаешься сомненьям...

Когда терзаешься сомненьям,
И давит груз прожитых лет,
И нет с душою примиренья,
Ищи в самом себе ответ.

Парить тебе, как в небе птица,
Иль ползать, как последний гад?
А сердце будет песней биться,
Как много, много лет назад?

Никто не даст тебе ответа,
Ни царь, ни бог, ни Соломон.
Что пожелаешь, красок лета,
Иль зимней вьюги мрачный стон!

Март 2003 г.


Рецензии