Циферблат

Когда весна, нарушив скоростной режим,
Ворвется в мысли о последней встрече,
Накинув на ссутуленные плечи
Шаль красную с портретами витрин,
И разорвав свой голос на куски,
Споткнувшись пару раз о запятые,
Сквозь щели букв и завитки простые
Я выйду вон с зачеркнутой строки.

Пусть будет невтерпеж кому-то скомкать лист.
Мне беззащитность - лучший лжесвидетель
Того, как глупо мы попались в сети
Из сложных рифм и надоевших лиц,
Нарочно созданных, на ощупь, второпях
Похожими, от зависти друг к другу.
И я смотрю, как бегают по кругу
Три странных твари у меня в гостях,
Наперебой твердя о чудесах, -
Отточенные стрелки на часах.

2002 г.


Рецензии
Вам спасибо:)

Ольга Алёшина   23.03.2012 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.