Заря

Лишь сумрак черный поднебесья
Зажегся пламенною песней,
Как вынырнула из огня
Кроваво-красная заря.

Как будто бы из недр вулкана
В черные воды океана
Обрушилась, шипя и плавя
Небесные глубины, лава.

И звезды в огненной воде
Тонули, находя на дне
Покой и верную прохладу,
От пробудившегося ада.

А облака, как корабли,
На горизонте, там вдали
Горели вместе с небосводом
Отдавшись раскаленным водам.

Огонь лизал их паруса
И белоснежные бока,
Что так аморфны и нетленны,
В плену пылающей геенны.

И страстью жгучей отпылав,
Всю теплоту свою отдав
Заря растает в небе чистом,
Столь безмятежном и лучистом.

Но завтра, снова поутру
Все в том же огненном цвету,
Как дня безудержного вестник
Она взойдет под ту же песню.
                2003-09-29


Рецензии