Два полюса

Такою тихой ночью, как вот эта –
Сад замер, погруженный в забытье –
Я слышу, как вращается планета
И мы с тобой – два полюса ее.

Через сердца проходит ось земная,
Мы ей, как бабочки, пришпилены к судьбе.
Я замысла Его не понимаю,
Я каждый день сама с собой в борьбе.

Два полюса, две стороны магнита,
И не сомкнуть, и не разнять нам руки.
Мы телефонным проводом, как нитью
Запутаны, привязаны друг к другу.

Мы плюс и минус. Это притяженье, милый,
Что движет солнца, звезды и планеты,
Меня к тебе с такой толкает силой,
Что не осталось для меня запретов.


Рецензии