По капле из меня сочится память...

По капле из меня сочится память,
Перетекает в трафареты слов.
Записанная боль слабее ранит –
Мне больше не нужна твоя любовь.

Все сказано, все сказано давно,
Озвучено не раз, не два, не три,
Как старое затертое кино.
Молчи. Ненужных слов не говори.

Твое кольцо отягощает пальцы,
Роняет сигарету ослабевшая рука,
Всемилосердный Боже, умоляю – сжалься,
Мне не по силам эта горькая тоска.

В моей душе смерть собрала оброк,
И, возведенный на песке, распался рай.
И если ты любить меня не смог,
Ты жалостью меня не унижай.


Рецензии