Не вспоминать

  Я жить должна. Должна я дальше жить -
  Спать с мужем, по утрам вставать с кровати,
  Брести на кухню, детям суп варить,
  Писать диплом, в учебник скучный глядя.

  Должна я жить, себя переборов,
  Ходить в кино и в ресторан с друзьями,
  Не вспоминать про горькую любовь,
  Которая зимой случилась с нами.
 
  Не вспоминать, не вздрагивать, в толпе
  Услышав голос, так на твой похожий.
  Забыть тебя, не думать о тебе,
  И больше в снах тебя не видеть тоже.

  И научиться не смотреть на номера
  Всех мимо проезжающих "Террано".
  Твой телефон давно стереть пора,
  Но не могу себя заставить, как ни странно.

  И время - лучший врач - неважно лечит,
  И тщетно умоляю, руки сжав,
  Об изменении судеб, случайной встрече
  Иль о потере памяти хотя б...


Рецензии
Так знакомо... Очень грустно и очень нежно!)

Спасибо,
Всегда Ваша Прасковья Тулупова

Тулупова   27.11.2003 16:40     Заявить о нарушении
Да уж, только не вспоминать не получается. Не люблю это стихотворение перечитывать, очень уж грустно становится...
Да ничего, прорвемся!

Галина Грань   28.11.2003 03:04   Заявить о нарушении