Неразрешенная любовь

                ***
   Сегодня ночью я тебя увижу
   На тесном перекрестке снов.
   Каким желаньем встречи дышит
   Неразрешенная любовь!

   Но нет запретов в сновиденьях,
   И я дыханье затаю -
   На ощупь, как в саду осеннем,
   Я руку отыщу твою.

   И цепь замкнется, грань сместится,
   И воплотятся острова.
   Остановись! Не преступай границу,
   Которая намечена едва...

   Простит ли мне Господь грехи?
   Но знаю, будут мучить вновь
   Незавершенные стихи,
   Неразрешенная любовь.


Рецензии