Я иду по узкому мосту

Они идут, как люди, по земле,
А я – по небу (правду говорю).
И если хоть на миг удастся мне
Остановиться, я всегда смотрю:

На них – как на убогих и больных,   
И на себя – как на свою мечту,
И забываю, пусть хотя б на миг,
Что я иду по узкому мосту.

Мой путь опасней, чем дорога их,
Но я себе не выберу другой,
Лишь здесь бы мог родиться этот стих,
И я горжусь, что он не их, а мой!

Да, пусть моя дорога тяжелей,
Да, пусть опасней в сотни тысяч раз,
Но чем она становится длинней,
Тем больше мне пока что удалась.

Пока что – потому что высота,
Пока что – потому что тяжело,
Пока что  - потому, что суета
Внизу. А мостик хрупкий, как стекло.

Но если мне не суждено дойти,
А суждено когда-нибудь упасть,
Я даже и в таком конце пути
Смогу сказать простое слово – «Власть».

Над ними – теми, кто внизу всегда,
Над теми, кто на всем своем веку
В тиши и безопасности живя
Не знают, как прекрасно наверху.

Над тем, кому средь глупой суеты
Конечно, не дано поверить мне,
Что лучше пасть с огромной высоты,
Чем ползать бесконечно по земле.

И кто бы мне чего ни говорил,
Они все там, а я пока что здесь,
Пусть ненадежен мост и без перил,
Ему спасибо – он ведь все же есть!


Рецензии