Застенчивая весна

Весна ступает в дом
несмело, чуть смущенно
Как будто опасаясь далеко зайти
Весенней новизной предстать
передо мною томной,
И сквозь смущения преграду
В зелень лета плавно перейти...
Сорвать с себя оковы тех сомнений,
Что сердце гложат юное - Весны,
Скользнуть волною нежных ощущений
И наслаждаться всплеском новизны,
Открыть себя для страсти и желания,
Открыть в себе желаний скрытых страсть,
И унестись в потоке наслажденья и страдания
Лишающего юности весенней силы,
Взамен дарящего над летом теплым власть...

Боится ли Весна иль нет?
Неведомо мне это,
Но вот Вам мой ответ:

Сколь долго бы Весна ни длилась,
Сколь многими смущения ветвями ни прикрылась
Наступит все же лето...

И будет лето жарким и веселья полным
Прийдет пора, и будет осень - золотой
Затем зима наполнится сиянием холодным
И снова сменится застенчивой весной...


Рецензии