Зарисовка...

Алый. Отблеск костра.
А может быть пламя пожара…
Бегство во имя добра
От неизвестности зла, как от кошмара…

В ночь, в эту страшную темную ночь,
В прекрасную ночь с миллионами ласковых глаз
В добрую ночь, когда сеется теплый дождь
В вещую ночь, которая помнит всех нас…


На города падает снег… Как всегда,
Как обычно зимой. И гудят провода,
Их электрический ток не знает,
Куда возвращаться домой…
И в холодном огне фонарей
Я смотрю на медленный танец
Замерзшей воды над замерзшей землей
Уставшей землей, скованной льдами…

И моя сигарета истлела под струной у колка…
2000


Рецензии