Одинокий странник

Летит кораблик в темной ноче
навстречу звездам в далеке
увидеть мир во всей красе он хочет
и расказать об этом на Земле

И столь красиво, безмятежно
парил сред звезд на едине
смотря на тайны всей вселенной
он тихо трепещал в душе

И хоть вселенна так прекрасна
тужил кораблик о Земле
и вспоминая все так ясно
он плакал и стонал во тьме

Прошли года тысечилетья
и вот вернулся он домой
но место голубой планеты
увидел он метеоритный рой

И в безответном потрясенье
он путь свой к солнцу проложил
покинув мир без сожеленья
к родным скорей он поспешил


Рецензии