Одиноко бредущая девушка

Я смотрю за окно и вижу одиноко бредущего человека. Видимо, он тоже одинок, он идёт не спеша, никуда не торопясь, может его тоже никто не ждёт? На мгновение его черты покажутся мне знакомыми, я приближаюсь к стеклу... ещё ближе... но нет, это не ты. Ты, наверное, совсем в другом мире, тебя всегда ждут, и ты всегда торопишься к тому человеку, который ждёт тебя, а ведь это могла бы быть я. Но в моей жизни тебя нет, я могу часами бродить по пустынным ночным улицам, вглядываясь в лица случайных прохожих, бегущих торопящихся домой. Они смотрят на меня с некоторым удивлением, девушка, идущая одна по ночному городу, вызывает у них разные эмоции, некоторые стараются поскорее пройти мимо, другие обходят стороной, третьи притормаживают, и на секунду я встречаюсь с ними взглядом, понимая, нет - это не ты.
Первые капли падают на землю, и прохожий ускоряет шаг, теперь и он торопится. Торопиться спрятаться от дождя и непогоды, от слёз и переживаний, а я снова стою у овна и смотрю на улицу, я люблю такую погоду, всегда можно сказать, что слёзы на лице всего лишь капли, а грусть вызвана плохой погодой. И люди верят, им невдомёк, что одиноко бредущая девушка ищет своё счастье, и, несмотря ни на какие уловки стихии, она старается бороться с одиночеством и её поиски когда-нибудь увенчаются успехом.
Ведь не может быть так, чтобы тебя не было на свете.
Не может....


Рецензии
Юль, что с тобой, Солнышко?

Semper Eadem   19.10.2003 02:37     Заявить о нарушении
Солнышко немного грустит....

Adorada   12.05.2004 11:13   Заявить о нарушении