Прочь с корабля

Прочь с корабля.
Луна едва восходит.
Штормит немного,
И суставы ломит.
Быть может, уходить
Не стоит?
Меня не прогоняли,
И мне, похоже,
Были рады.

Тоскливые сумерки,
Беспрестанные сумерки,
И пахнет смертью эта ночь.

Быть может, уходить
Не стоит?
Но, нет -
Довольно обольщаться
И голову себе морочить.
Уйду не попрощавшись!
Мой славный герметичный
Рюкзачок – за плечи,
Гидрокостюм и маски
Раз, два – и в воду,
На свободу!
Прощайте и Корабль, и Капитан,
И все ваши зимние сказки.
Прощайте, и я еще к вам забреду...
Потом... как-нибудь...


Рецензии