Утро нового дня

 Л***
Бессмысленная боль,
Усталые шаги,
Под рытвинами глаз
Черные круги.

Иду как на расстрел
Под бесконечный дождь,
Я ничего не жду,
Ты ничего не ждешь.

 Вот оно - утро нового дня.
 Вот оно - за спиной у меня.
 Вот куда я годами иду -
 В грязь, в асфальт, в серый дождь, в пустоту.

На пыльные дома
Скупой холодный свет,
Опавшая листва
И запах сигарет.

Смотрю в твои глаза,
Но в них все тот же дождь,
Я ничего не жду,
Ты ничего не ждешь.

 Вот оно - утро нового дня.
 Вот оно - за спиной у меня.
 Вот куда я годами иду -
 В грязь, в асфальт, в серый дождь, в пустоту.


Рецензии