Прикосновение Луны
Коснувшись пальцами дрожащих век,
Вошла в меня дыханием сонаты
Как будто воздух я, - не человек.
Тянули облака кривые руки
Сломать мой разум или пожалеть,
И не спросить - откуда плыли звуки,
Надломленные тросточкой на треть.
Не спал и он, бессонниц кровопийца.
У слуха есть незапертость к шагам,
Летел на пульс Бетховена убийца
По черным волнам океано-гамм,
И плыли мы, а может, вниз срывались
К холодной бездне вечных снов земли,
Где человека принимать боялись
Безумства душ большие корабли.
А там, во тьме оконного проема,
Где четким контуром очерчен мир,
Привычного убожества истома
Латала сны глухонемых квартир.
Свидетельство о публикации №103101800743
И так знакомо...) Вам удалось передать просто неуловимую атмосферу)
Красная Луна 08.06.2011 23:11 Заявить о нарушении