Кошачье счастье

Хорошо быть обычной кошкой,
Чтоб ловить простодушных мышат,
Чтоб весь день лежать на окошке,-
Просто слушать, как мухи жужжат.

Хорошо быть домашней кошкой,
Чтоб у добрых хозяев жить,
В угол маленький с собственной плошкой
Каждый раз, как на праздник, спешить.

Хорошо быть гордою кошкой.
За людскую к себе нелюбовь,
Выгнув тело свое гармошкой,
Исцарапать им руки в кровь!

Ну а лучше быть кошкой свободной,
В полутемном подвале жить,
И пусть даже порой голодной,
Но всегда независимой быть!


Рецензии
Очень классное стихотворение! Вдохновения и хорошего настроения =)

Кристи Санина   15.03.2015 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.