Лукоморье - XXI

«Что-то стала совсем изменять
наша нечистая сила…»

Вл. Высоцкий 

В Лукоморье в день невзрачный,
Облетев дубы дугой,
Приземлилась неудачно
Ступа   с бабою Ягой!..
Леший смотрит с интересом,
Бабка – прыг к нему в дупло.
А над омутом и лесом
Вдруг зависло НЛО!
Водяной икнул, бедняга,
Тут же в рот набрал воды
И забился под корягу –
Далеко ли до беды…

Словно белый пар из бани,
Над рекой поплыл туман.
Вышли инопланетяне,
С ними – глянь-ка! – наш Иван!:
«Что ж ты, бабка, в самом деле?
Я с добром, не помня зла.
Кто со мною? Полетели!
Так такие, брат, дела!
Там у инопланетян –
Всё  -   okay!” – кричит Иван, –
«Знает каждый таракан:
Сказка там, а здесь – туман!..

Припеваючи на Марсе
Зажил наш Горыныч Змей,
В поле – «Сникерсы» и «Марсы»,
В огороде – «Милки  вей»!
На Венере всюду пицца,
Там не знают кислых щей.
Василиса там  царица!
На Сатурне  царь – Кощей!
Раздобрел наш долгожитель,
У него крутой прикид,
Бармалей – телохранитель,
Личный лекарь – Айболит!

На Плутоне – сладких жвачек,
Хош печенья, хош конфет –
Просто так бери сто пачек!
Да чего там только нет!
Полетели, братцы с нами,
В НЛО уже сидит
Черномор с богатырями,
С Чудо-юдой рыбой Кит!
 Там у инопланетян –
Всё  -   okay!” – кричит Иван, –
«Знает каждый таракан:
Сказка там, а здесь – туман!..

Бабка Ёжка повздыхала
И, взглянув на НЛО,
«Ну их к Лешему!.. – сказала
И схватила помело.
Рассердилась от чего-то
И притопнула ногой.
И взлетела над болотом
Ступа с бабою Ягой!

Почесал за ухом Леший,
И прокашлял Водяной:
«Ты нам, Вань, лапшу не вешай.
Нам – болото дом родной!
Напустил ты здесь туману,
А про то и невдомек:
Что за сказка без обману?
Сказка – ложь, да в ней намёк!
Зло голодным волком рыщет,
Зло коварно, как лиса.
От добра добра не ищут,
Улетая в небеса!
Нам милее бабка Ёжка,
Ступы сказочный полёт!
ЛУЧШЕ ЗЛО НА КУРЬИХ НОЖКАХ,
ЧЕМ ДОБРО ЧУЖИХ БОЛОТ!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/109955.html


Рецензии
Ох, Фиалочка, не могу закрыть рот от смеха! Хоть завязочки пришей!
За такой труд Вы должны получить Путннскую премию по воспитанию здорового поколения! Я, даже. могу поступиться своей будущей Нобелевской по экономике!
Хочу видеть сборник таких прелестей! Чувствую Ваш огромный потенциал в этой тематике! Ваш ПИТ
"И ДЫМ ОТЕЧЕСТВА НАМ СЛАДОК И ПРИЯТЕН!"

Валерий Варламов 2   17.07.2018 23:41     Заявить о нарушении
Было, все было - в смысле Вдохновения и поиска тем!.. Авторская песня, которой я тогда увлекался, способствовала лирическому осмыслению текущего момента... А потом как-то все отступило. Все написанное выставлено на сайтах. Жаль Стихира не пропускает ссылок, а тобы я Вас еще повеселил песнями. Может в личку получится...Спасибо Вам за добрые слова!.. Удачи!.. С уважением Николай

Actor   18.07.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.