Падение
Он так легок, так невозмутим...
И его спокойствию я внемлю,
Будучи бедою сокрушим.
А в его движенье дремлет тайна:
Что он повидал за жизнь свою?
Что он претерпел: любовь, страданья?
Может, жизнь его похожа на мою...
Он ведь тоже был рожден природой,
Он ведь тоже рос и креп, как я,
Тоже был с надеждой и заботой
И от ветра умер так шутя...
И теперь его последнее дыханье
Я ловлю, у ветра отобрав,
И свое последнее желанье
Я исполню, револьвер достав...
Свидетельство о публикации №103101800629