наивная

любила – не любила – опять любила
целовала-плевала куда глаза глядят
так и жила как все от винта
так и умерла как дверью хлопнула
так и воскресла в который раз всё заново
да вот не напаслась ума-чести загодя
в белую ночь не заначила чести-совести
на чёрный день вечерок серо-сиреневый
хлебала б теперь вприкуску солёные жалости
хватала навскидку телячьи вчерашние нежности
глотала вприглядку позапрошлогодние новости
куда ни крути а всё ж  уют
опять-таки гости сидят жуют
чаи-кофеи-разговоры оно как водится
и личная жизнь глядишь норовит устроиться
а может и ни к чему эти шалости
не нести в горсти злые колкости
не блудить на местности
не катиться по плоскости
напастись ли сластей
чтоб на всех на гостей
одарить ли пряником
да чтоб всякого путника
а хотя бы и спутника
хотя тут смотря с кем спутаешься
а бывает сама запутаешься
и человеку мозги запудришь
а после и человека жалко
и к себе любимой тоже претензий никаких
кроме одной-единственной
МЕНЬШЕ ПИТЬ НАДО
а послать бы подальше смешные горести-радости
удалиться от мира от всей его мерзости-гадости
заняться одухотворением плоти
на худой конец воплощением духа
что в общем-то тот же процесс только немного в профиль
да уж здоровия нет ни гранит прогрызать
ни от жажды облизывать кафель
в холодных операционных  самопознания
самоопознания
позовите понятых
позавидуйте пОнятым
надо же
думала нет во мне смысла

наивная...


Рецензии
Гм... Откровенность с русскими народными запевами... Всё же не самое лучшее здесь, думаю.

Аноним   29.01.2009 00:40     Заявить о нарушении
ну вы и влезли в старьё старинное )

Аллес Люге   03.02.2009 10:42   Заявить о нарушении
Да, а почему нет? Вы полагаете, Ваши стихи так быстро стареют?

Аноним   16.02.2009 14:57   Заявить о нарушении
да я вообще их видеть не могу :) жуть жуткая :)

Аллес Люге   19.02.2009 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.