Дождливо-тоскливое

Опять дождливо, опять тоскливо,
Опять ты где-то, а я здесь.
Опять сижу я молчаливо,
Расстроен и взъерошен весь.

Опять я жду желанной встречи,
А время движется чуть-чуть.
И у меня поникли плечи,
И тяжестью сдавило грудь.

Скорей бы вновь тебя увидеть!
Скорей бы вновь тебя обнять!
Но время хочет нас обидеть,
И ожиданием терзать.

И плачет дождь моей душою,
Стихами, капая в ночи.
О, как хочу я быть с тобою!!!
Но гаснет огонёк свечи.

А, значит – снова ожиданье,
И время – наш противник вновь.
Я жду. И грусть как воздаянье
Мою преследует любовь.


Рецензии