Мраморные нимфы нефритовых деревьев

Деревьев стройные, согласные ряды
Темно-смарагдовой рекой тянулись вдоль аллеи
Во мрак со всех сторон погружены
И словно в магию волшебной черной феи.

Изгибы их стволов танцуя с ночью с ней сплетались,
Нечеткий контур их, туманом искажен, дышал загадкой,
Они уродливо-изящным силуэтом рисовались,
Они за мною свысока следят украдкой.

Нефритовые воды листьев крон,
Бурлящие в безумном, страстном вихре,
О этот хрупкий шепот, дивный стон,
Язык замолк, уста помимо воли стихли.

Под зеленой тканью газа, что купает Лунный свет,
Что порывы ветра вторит и колышется волнами,
В утробах крон фантомы нимф шипят и шепчут мне вослед
Пугающие звуки мантры и проклятий смрадными устами.

Они сосредоточенно взирают на меня
Напаивают воздух умершим дыханьем
Дыханьем ледяного мрамора и черного огня.


Коварные улыбки покрывают сумраком предательства мой тающий во мраке ночи, уже почти невидимый путь.

18.11.03


Рецензии
офигенно! =)))
мрамор... просто шикарный... холод пронизывает жилы... тепло разбивает их...

с ув.

Outline   18.06.2004 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.