О любви

А что же сила? Где-то там,
Быть может, за берег крутой,
В степи, меж небом и землей
Она промчится, все круша…

Суров и точен, как всегда,
Как звезды ходят, иль Луна
Сверкая взором, как маяк
Явился разум вдалеке

И как-то быстро, налегке
Единым замыслом стремима,
Как парус воздухом гонима
Летит любовь на крыльях дня

И в мире нет того огня
Который ночью не погас бы…
Но оттого она прекрасна,
Что вечна, словно Господь твой

Как ореол над головой
Как вестник радости и счастья
Всегда готова постучаться
В надежде робкой в дом чужой…


Рецензии