Люди играют в праздник

Люди играют в праздник,
Чтобы не взвыть от буден.
Отдых манит и дразнит,
Только его не будет.
Будет ему взамену,
Фикция с видом бравым,
Словно театр на сцену
Вышел вторым составом.

Люди играют в счастье,
Чтобы не взвыть с печали.
Только его не часто,
Да и не все встречали.
А суррогаты в масках
Мало на нас похожи.
То, что возможно в сказках,
Жизнь повторить не может.

Люди играют слабо,
Но, не играть, не могут.
Верят, что их, хотя бы,
Станут судить не строго.
Мчатся за синей птицей,
Жаждя познать воочью...
Только куда укрыться
От самосуда ночью?


Рецензии