Звездопад
-Падаю...
Падали, падали
искорки робкие рая ли? ада ли?
Надо? не надо ли? - падали, падали ...
Гасли, послушные, нежные, затемно,
ветром объятые, тайною мистикой.
Только вот гаснуть ли вам обязательно?
Вы постарайтесь, узнайте, спросите, как
долго еще вам от трения мучаться ?
Кто же такое на картах вам выкинул ?
Видите? Это земля наша крутиться.
Кем-то придуманный вовремя Иконо-
стас для спасения Вечного Каина,
повод для смерти безвременной Авеля.
Падают, падают с неба окалины,
целясь в далекие наши окраины,
множа собою мозаику гравия.
-Падаешь ?
-Падаю...
Падали, падали
искорки робкие рая ли? ада ли?
Свидетельство о публикации №103101800405
Олег Горенков 18.10.2003 17:47 Заявить о нарушении
На следующей неделе размещу ещё пару-тройку неопубликованного.
С уважением,
Иордан 18.10.2003 19:49 Заявить о нарушении