Развязка

Я не лягу. Пусть кружится ночь
под покровом январского неба.
Пусть бежит, пусть не чувствует ног
под собою мой сон. Как нелепо
мы играем житейский абсурд
на подмостках невидимой сцены.
И дрожит на весу этот суд
то ли верности, то ли измены.
Эти скрипки - ты помнишь? - все лгут!
Или врут. Что на деле едино.
С них мы начали нашу игру,
и закончим едва ль клавесином.
Все понятно. Все. Вроде бы все.
Все как-будто. Как-будто. Как-будто...
И все дальше теченье несет,
не впадая логически в утро.
Ночь. Дыхание. Скрип. Тишина.
Боль. Биение. Холод. Усталость.
Пробиваясь сквозь щели окна,
к нам заходит Зима, опускаясь
на немую поверхность стола,
на немые покатые стены ...
Здравствуй, сводня! Довольна ? Светла
две судьбы и взираешь надменно.
Ждешь развязки. Ладонь о ладонь
в предвкушении жадном финала
потираешь? Виски мой тронь,
сердце тронь, если этого мало.
Только душу не смей ! Слышишь! Ночь...
Пропадая под куполом неба,
мы расходимся медленно прочь,
спотыкаясь о тернии слепо.


Рецензии
Хорошо-о, тёзка!! Действительно хорошо, мне понравилось!
С симпатией.

Курянин   18.10.2003 10:53     Заявить о нарушении