Насосавшись водою морскою...

Насосавшись водою морскою
Чёрный змей возвращался домой.
Всё сжигая безжалостным зноем,
Чтоб пески напоились водой.

Но вода та отравлена кровью
Молодых и смелых парней.
И пески окрасятся солью
Из слёз, не дождавшихся матерей.

Но ты храбр, твоё сердце горяче,
И блестают азартом глаза.
Хочешь слышать о светлом завтра,
А не страшном и грустном вчера.

Ты уверен, что всё возможно,
Видишь цель, и хоть нет пути,
Веришь в то, что дойдёшь, хоть сложно,
И пусть даже всю жизнь идти.

Ведь тебя не страшат преграды,
Ты горяч, твой корабль цел,
И не требуешь ты награды.
Ты готов для великих дел…
09.2001г.


Рецензии