Дерзай, певец родного края

                ***
Дерзай, певец родного края,
Пусть сбудутся твои мечты –
Взлететь в шатры небес дерзая,
Ты оседлаешь вольные ветры.

Пусть горек будет час похмелья,
Пусть слабы два твоих крыла –
Испив нектар хмельного зелья,
Летишь к светилу, как стрела!

Сгорели лира и одежды,
Устали крылья – что с того?
Стремишься к острову надежды,
Пока не рухнешь на него.


Рецензии