Гортензия

Гортензия – цветок любви и муки.
Какая нежность в слове голубом!
У осени свои простые штуки -
На стылой даче мы с тобой вдвоем.

Ты так печальна, пепельна кручина
Костра вчерашнего под огненным кустом,
В слезах дождя остылая машина,
Осенних яблок запахи, в проем

Меж облаков проглядывает небо,
Взлетают самолеты вдалеке…
И я подумал: «Вот бы так бы мне бы…»,
Послушность стали ощутив в руке,

Взлететь и все тут, видеть, как скользящий
Мельчает лик ландшафта под крылом,
Грибник бредет невидимый средь чащи
В озерах рыбы прячутся, как в дом

Меж камышей и, спрятавшись надежно,
Назло стоят терпенью рыбака,
А в озере показывают нежно
Подбрюшие бесстыдно облака.

Тебя обнять, поцеловать… едва ли
Смогу развеять я твои печали.
Так осени последние цветенья
Нас радуют, но красотою тленья…


Рецензии
:))) У меня, к сожалению, гортензии не голубые:))) Но я их тоже люблю:)))
http://www.stihi.ru/2003/08/07-261

С улыбкой и симпатией

Смешинка   18.10.2003 08:25     Заявить о нарушении