Жутки кремля 2

Шутки Кремля

Это не ловля а б-во какое-то
сказал Ильич глядя из окна шалаша
на очередную
связную
бредущую по Фонтанке

сказания прошлого века

ленинжилленинжилленинжилленинжил
ленинжилленинжилленинжилленинжил
ленинжилленинжилленинжилленинжил
ленинжилленинжилленинжилленинжил
ленинжилленинжилленинжилленинжил
ленинжилленинжилленинжилленинжил
ленинжилленинжилленинжилленинжил
ленинжилленинжилленинжилленинжив

из истории

ПРИКОЛЬНЫЙ БУДЕРБРОД

В Кремле есть было нечего
Но очень хотелось смеяться

Тогда Владимир,
страшный выдумщик,
сказал Надежде,
своей жене:
Наденька,
давай
рассмешим
Агнессу!
Давай,
сказала
Надежда Константиновна
и срочно позвонила Филе
по мобильному
чтобы тот
изыскал
осьмушку
черного
хлеба.
Где-то как-то
сама собой
нашлась и...
луковка
с тремя зеленькими перышками -
случайно
проросшими
на сыром подоконнике
в зимнюю стужу
17-го-го-го.
Вова и Надя
очень обрадовались,
достали ножик
и тонко порезали
хлеб,
который принес Филя,
как в Германии.
Получилось три кусочка
Я уже ел,
сказал Феликс Эдмундович,
сутулясь и зябко кутаясь
в Шинель номер 5.
Зовите Агнессу
из соседней квартиры ,
сказал широко улыбаясь
Володя.
Агнесса вошла
вся голодная,
но глубоко благоухающая
франзузским конъяком,
испанскимтабаком,
и баварским пивом.
Да вы тут пируете,
сказала Агя,
увидев на краю
письменного стола
Ильича
с новомодной шариковой ручкой
расложенные будерброды
аля Лукойл
Бери один,
сказала Наденька
и отвернулась в угол
пряча в улыбку усы
Ильич присел на
железную
кровать от Феликса
жалобно заскрипевшую
от несмазки
под обмякшим телом
Агнесса взяла хваленый будерброд
двумя холеными пальчиками
и попыталась откусить
лакомый кусочек
туго накрашенными губами
Но вышел шарм:
два паль-Чека
держащие хлеб
в одной ладони
с распростертой
стрелкой лука
не позволяли будерброду
разделиться на части
не помогали и зубы
соскальзывающие
с кромки
Все закурили
Филипп Морисс,
Беломор Канал,
Герцоговину Флор,
кроме Володи разумеется,
который запрыгал
на скрипящей кровати,
и дружно рассмеялись
над неуклюжестью Агнессы,
которая широко улыбалась
грядущей жизне


Рецензии