Весеннее

Ой весна!
Опять гульба!
Прячь пальто и шапки.
Вновь оствлена изба
На опеку шавке.

Сок в березах забродил,
Как их не поздравить,
И подснежник пригласил
День рожденья справить.

Косолапый руку жал,
Приводил в смущенье:
- Что же ты не забежал
К нам на пробужденье?

- К муравьям попал на бал:
Наверх выползали.
У озимых гостевал,
Во-о-о  какие стали.       

Тут сосульки стали ныть,
Кап да кап слезинки...
Не забудте пригласить
Спраздновать поминки.

То цветы то птичий слёт,
Что ни день - веселье!
Пьян неделю напролёт
И легко похмелье.


Рецензии