Словно щупальца тянутся строчки дорог...

Словно щупальца тянутся строчки дорог.
По кольцу, как по малому кругу,
Мимо кладбищ, заводов, сквозь едкий дымок
Тэц, дыханьем пугающих стужу.

В перекрестье полос неопознанный плач
Перепуганным вздрогнувшим эхом
Будет с горечью волка стонать и искать 
Там, где боль обнялась с человеком

Где в бетонных холодных основах дорог
Не задержится горе надолго,
Где чернел на столбе отсыревший венок -
Отголосок последнего долга.

Тлеют медленно тощей шеренги огни:
Часовой ненадежным пунктиром
Ночью память о ком-то безмолвно хранит…
А днем также… быстрей да впритирку.

Когда сто, а быть может и сто шестьдесят -
Ослепит неразумное солнце…
Небо, вспомни, как в ужасе люди кричат,
Небо!.. пусть все сейчас обойдется…
17.10.03


Рецензии
...

Пээс   01.11.2003 18:27     Заявить о нарушении
???

Я бестолковая – опять ничего не поняла … Хотя… Может правильно догадываюсь… А может опять что-то другое показалось :( Тем не менее постараюсь прислушаться и учесть на будущее :)
Нам ровно годик вчера был :)))
Рады встрече :)))

Delphin   02.11.2003 17:57   Заявить о нарушении