Я видел

Все было, как во сне,
Но не во сне то было,
Не показалось мне,
Хотя и с толку сбило.
Я видел не в бреду,
Не на киноэкране.
Был с разумом в ладу,
Не пребывал в нирване.
Но лиц калейдоскоп
Мелькал неумолимо.
С палитрою Ван Гог
Мне улыбался мило.
На скрипочке играл
Подросток-Моцарт страстно.
Сэр Фрэнсис Дрэйк стоял
В камзоле из атласа.
Задумчиво грустил
Великий комик Чаплин.
И шляпу теребил
В руках ученый Дарвин.
В углу скучал поэт
Оскар Уайльд, жалея,
Что написал портрет
Он Дориана Грея.
В кругу своей семьи
Со вкусом разодетый,
Стоял король Луи
С Мари Антуанеттой.
Я бросил беглый взгляд.
Увидишь ведь не часто,
Как Ясир Арафат
Целует в губы Кастро.
Вот Гитлер на меня
Уставился маньячно.
Хусейн – ему родня
Плюется на пол смачно.
Вдруг, как в кино цветном
Явилась мне Мадонна.
Пришел сюда Рембо,
Или Сильвестр Сталонне.
Расставив ноги вширь,
И подмигнув коллеге,
Встал чудо-богатырь,
Прославленный Шварцнеггер.
Гитару обнажив,
В высоком черном кресле
Сидел – сплошной порыв
В глубины рока – Пресли.
Неясно почему,
Но дать могу вам слово.
Увидел наяву
Я Генриха Восьмого.
Меч вынул из ножён
Король движеньем резким
И шесть несчастных жён
Под взглядом королевским
Застыли, а Шекспир
Скребя пером бумагу,
Трагедию творил,
Волшебником и магом.
И я метал свой взгляд,
Как ружья мечут пули,
На четверых ребят,
«Битлов» из Ливерпуля.
Сэр Исаак Ньютон
Был далеко не старый.
И Черчилль Уинстон
Дымил своей сигарой.
Мне, подмигнув хитро,
Вдруг бросилась в объятья,
Сама Мерлин Монро,
В роскошном белом платье.
Майкл Джексон что-то пел,
Топтался, словно в ступе,
А после я балдел
От Опры и от Вупи.

Неотразимым был
В своем очарованьи
Милашка - Клинтон Билл,
Забавное созданье.
Я Буша видеть мог
И Путина и Блэра,
И, подводя итог,
Прошу принять на веру.
Я видел это сам,
И видел это все,
Благодаря мадам
Которая Тюссо.
 











 

   


Рецензии
Изрядно!

Markingbird   20.11.2003 01:32     Заявить о нарушении
Польщен!

Михаил Генин   20.11.2003 05:39   Заявить о нарушении