Потерянный рай
В сумерках ночь открывает глаза,
В темноте пустых улиц сердце бьется чуть слышно,
Не давая шаг сделать ни вперед, ни назад.
Яркий свет фонарей разлучил меня с небом,
Заглушил "песню" звезд в ночной тишине,
Сигарета в руках с красно-огненным пеплом
Подарила мечту опустевшей душе:
Мы с дождем станем братья крови ангельски чистой,
С ветром будем мы плыть по ночным облакам,
Там, где осень родилась в колыбели из листьев,
Там, где место лишь птицам, нашим взорам и снам.
И сиянье души, воскрешенной надеждой,
Озарит сотни тысяч задумчивых лиц,
Там, внизу, их так много одержимых, безбрежных,
В мыслях их тоже нет ни путей, ни границ.
Стану богом с рассветом и звездой, и туманом,
И в полночной тиши, и в густых красках дня
Буду счастье искать, излеча сердца раны,
Что оставила мне жизнь земная моя.
И в духовной свободе проживу я всю вечность
И испью из "колодца" чистой мудрости свет,
Променяв суету на покой и беспечность,
На потерянный рай в дебрях прожитых лет...
Пепел руку обжег мне, заставляя "проснуться",
В темноту по асфальту искры ринулись вдаль,
Побывав в царстве грез - там, куда не вернуться,
Я, спустившись на землю, погрузился в печаль.
Пять минут жизни светлой вдаль умчались навеки,
Пять минут той мечты стали сказочным сном.
В нем нет боли, обиды, смерти нет, нет опеки
Зла над миром и правдой, рожденной добром.
И мне хочется верить, что наступит однажды
День, в котором все будет как Там,
День, в котором все будет без фальши
Столь не свойственной этим горячим слезам...
Свидетельство о публикации №103101800131