Тебе Одной...

Ах, быстроногая юность!!
И безразвратна Любовь...
Быт наш по будням рассучен.
Тёплая ладонь без шуток,
Смоет влюблённость в помой!
И голова холодная подруги
Веру в воскресение подрубит.
Сердце чорным кольтом
Ударяет в польта.
Для меня нелюбовь – есть разбой...
Я возвращаюсь прекрасной,
утренней, свежей порой,
Я возвращаюсь домой...

А ночью снятся губы чьийто,
И солнце бьёт борзой в глаза...
Я понимаю: моя карта бита...
Но чьи это в подушке волоса?!

И чья наличник обрекла коса.
Неженская, колхозная коса.

И череп с костью, я знаю, –
Чёрт  н а к а з а л  за добро...
И черт – это просто Адама
Бывшее целым ребро.

Бывшее добрым ребро,
Бывшее мудрым ребро.

(И яблоко скатилось на пол...)

2003-10-17. 22:30.


Рецензии