Не забывайте о душе

Опустошение, как маленькая смерть,
Хотя душа так хочет умереть,
Стремится к жизни из последних сил,
Ее хозяин робко попросил.

Душа в смятении - ей ничего не надо:
Ни золота, ни серебра, ни яда.
Она тихонько хочет умереть,
Чтоб больше тело бренное не греть.

А тело умирать совсем не хочет.
В нем жизнь и молодость, как жар в печи клокочет.
Готово тело полной жизнью жить,
Ему так много надо совершить.

В такой борьбе прошли, промчались годы,
Про душу вспоминали мимоходом.
Старались, словно зайца затравить.
Ей стало все равно - не жить, иль жить.

Душа смирилась - больше не стремится
Наружу вырваться, в астральном мире скрыться.
А тело уж теперь не в силах жить,
Оно готово душу отпустить.

Безжизненно уже упали руки,
И тело, предвкушая час разлуки,
Безмолвно торжествует над душой,
Мол, как легко мне управлять тобой!

Настал момент, душа свободно реет,
Над телом, что в земле, во мраке тлеет.
Душа летит все выше в небеса,
И тело бренное уже ей не указ.

Мы в этой жизни многое теряем,
Когда про душу нашу забываем.
Как часто нам, не до нее уже,
Но все ж - не забывайте о душе.


Рецензии
Стремится к смерти
Не Душа
А жало серого ножа,
Лишенного Души и Чести,
Являясь ангелом сил смерти.

Пинский Д Т   06.01.2004 15:01     Заявить о нарушении
Душа из тела на свободу рвется,
А тело – не пускает, что ж ей остается?

Светлана И   06.01.2004 22:24   Заявить о нарушении
А не раздумывай ты долго,
Неси Себя к Себе с Собою!

Пинский Д Т   07.01.2004 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.