Я буду ждать, нет
Жду твоих шагов.
Шагов, рожденных сердца сокращеньем,
Шагов, не умещающихся в слог,
Шагов, неуловимых как мгновенье.

Я жду как заключенный - лязг замка,
Движенья сквозняка по коридорам.
Как ждешь в конце зимы - весны, тепла.
Так жду - как древо тянет ветви в крону.

Я жду, что ты войдешь не постучав,
Присядешь, прядь упавшую поправишь
И скажешь мне, что я опять неправ:
"себя, быть может, жизьни - не обманешь.
В десятый, двадцать пятый, сотый раз,
Блуждая тропами каких-то там догадок,
В себе ты потерялся и увяз..."

И вздрогнет огоньком свечной огарок...

И, тень моя стыдливо отойдет
Туда, где быть ей невозможно,
Сольется с тенью, что в углу живет
И станет на бездонную похожа.

И только капля света на окне
Скатилась по стеклу слезой прозрачной,
Себя увидев в желтом фонаре,
Кривым столбом, на улице невзрачной... 


Рецензии