в ее сне

Дайте приметы ночи.
Сон. Закрытые очи.
На шее дрожащая жилка -
кого любишь там пылко?

Я подойду ближе,
рядом с тобой лягу,
закрою глаза и увижу:
пустыню, пустую флягу.

Солнце, не менее пылко,
застыло себе в зените,
без жалости бьет по затылку
и вы, умирая звените,

словно струна, протяжно
и тянете еще руки,
и все что было влажно
в сухости и разлуке

Я в твоем сне на склоне
большого-большого бархана
и нет никого кроме:
мы и небесная рана.

Но я все дальше, все  дальше
и ты остаешься одна.
Ведь я не твой, значит
покидаю территорию сна.

Страхи твои со мною
уйдут далеко не все,
из-за бархана взвою,
проснусь на  песчаной косе.

Река, как жена ленива
течет по другому сну,
укрытый ветвями сливы
теперь закажу луну.


Рецензии