Бывает всякое

Не пишется, не любится, не спится...
Фантазии ночами не мешают.
Мелькающие стаями жар-птицы -
За окнами, с собой не приглашают.

В карманах - возвращенные подарки,
В речах - обрывки пошлых сантиментов.
И мнутся ненакленные марки
На так и неотправленных конвертах.

Давленье грусти, бледность развлечений.
Конечность дня и монотонность ночи.
Бессмысленность заумных изречений...
И новости все проще и короче.

Стихи кругом написаны слезами -
"Любовь коварна"! К черту, что вы, право!
Она прекрасна, убедитесь сами,
Любить начав, и бросив ныть устало!

Ах, некого? Бывает и такое...
И что тем паче слезы лить ручьями?
Копите страсти, дело наживное,
Другие ж любят? Станется и с вами!

Ах, любите? Но вас, увы, не любят?
Да хватит! Просто все они не знают,
Что жизнь свою сознательно погубят,
Коль вашу страсть на что-то променяют.

Так можно долго продолжать примеры,
Но смысл не в бесконечных уточненьях.
Избавьтесь от навязчивой химеры
Тоски - погрязнете в сомненьях!

Давайте лучше вместе соберемся,
По пиву выпьем, выкурим по "Приме",
К чудой душе тихонько прикоснемся,
И будем жить чуть радостней отныне.

(17.10.03)


Рецензии