Слепа

Да, я слепа и мира я не вижу,
Лишь чувствую его, лишь ощущаю.
Не натыкаюсь больше на предметы,
Уж слишком я давно во тьме скитаюсь.
Острее чувствую, чем вы, я лучше слышу,
И руки стали навсегда глазами.
И солнца света никогда я не увижу,
Как небо на плечах мой крест мне давит.
Не вижу лиц, лишь ощущаю души,
И одиноко мне в прогнившем мире.
Я голосов не слышу, слышу шум лишь,
Я словно бы в аду на смерти пире.
Вокруг лишь пустота и смрадом пахнет,
Могильный холод мое тело обжигает.
Я ненавижу этот мир с погибшим счастьем,
И птицей в сетях мое сердце умирает.


Рецензии