Тебе я сушек НЕ отдам

я так тоскую по свободе               
и по прошедшим временам
по тихой солнечной погоде
тебе – я – сушек – не – от-дам
по ровной глади во тиши
на раскаленной на крышЫ
и по твоим босым ногам
тебе я сушек НЕ отдам
и по спокойствию по- ки- ру
где тишина плетет квартиру
вплетая окна и карниз
где штора,  наклоняясь вниз,
скрипит дощатой половицей
где все свои,  родные лица
          там смех девчачий не стихает
          там на ночь ставни отпирают
          и рифмоплетство на природе
           р-одится при любой погоде
          и тиной пахнет водоем
           т-ам дачникам сдают в наем
г-де думы наши налегке
г-де ходят клином старики
г-де девки ходят в далеке
и бьются в шутку кулаки
                т-ам школьники проводят лето
                т-ам чешут спину дети коте
                комуто спину чешут где-то
                и в сарафанах ходят тети
там ночью над рекой туман
тебе я сУШЕК не отдам
                там пахнет плесенью картошка
                и жмутся веток рукава
                по берегам  колени свесив
                бежит зубастая река
спешат к закату облака
заканчивая вечер длинный
и поезд изгибая спину
летит от дачников колечком
и от горбатых крыш с
                крылечком
и мокрых дач
                седые шапки
людей укладывают
                в папки
и те по полочкам лежат
а завтра утром сизый голубь
царпать клювом будет жесть
мой паровоз ныряет в прорубь
в вагоне тесно
                негде сесть.


Рецензии
Бублики - бараночки,
Барракуды - панночки:
До взлета еще можно...
Но светит прямо в рожу
Незримая звезда,-
мы едем в никуда...


Vladkor54   18.11.2003 00:08     Заявить о нарушении