Бумажная война

От пустынной дороги к ступени
Я брожу вдоль, вперед и назад.
Только серые, мрачные тени
Мне тревожат рассеянный взгляд.
--
В город стоны доносятся редко.
Нас не слышно под залпами войн.
Пуля в цель попадает – как метко!
Прямо в сердце, вскрывая мне бронь.
--
Я стою на аллее безмолвной
И пытаюсь услышать шаги.
Мы в баталии проклятой, кровной
Во вселенной остались одни.
--
Замирая от скрежета стали,
Мы сидим на могильном холме.
Свою жизнь мы читать начинали
На забытой, надгробной плите.
--
За бумагой, летящей по ветру,
Кануть в лету успела война,
День за днем, миг за мигом по ветру
Сея смерть, направляя войска…


Рецензии
очень сильное стихотворение! Сразу видно, что написано от души!

Cornflake Girl   04.12.2003 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо,это правда,что написано от души.

Евгения Шердер   17.12.2003 17:09   Заявить о нарушении