А потом

Синие пальцы голодного неба…
Ветра холодного рваные губы…
Тебя не хватает, как нищему хлеба,
И не успокоиться так - чтоб на убыль.

А я ведь любила, и страстно, и нежно,
Себя отдавала всю по чуть-чуть;
Ждала каждой встречи, жила лишь надеждой,
Душа расплескалась - разлитая ртуть…

Ты растворялся во мне, задыхаясь от счастья,
Горящая плоть под прицелом желанья;
И пульс быстро-быстро в агонии страсти,
И мир для двоих, а потом расставанье.

А потом вспоминать, танец наших теней,
На короткое время ставших единым,
На стене, что напротив десятка свечей,
Рисовавших контуры жаркой картины…

А потом грустно. А потом страшно.
И меня стало будто меньше как-то…
Телефонный голос: «Как дела?» - «Да, неважно…»
И раскладывать чувств угловатые карты.

И всю ночь пасьянс – собственный психоанализ,
И всю ночь выплакивать глупую безысходность,
А потом – то, что мы так боялись,
И любовь – не любовь. Так, просто покорность…

А потом к ногам кидаться, не зная, чего просить,
И себя разбитую собирать воедино,
И беречь для тебя, ждать и страх гасить,
И любить на ощупь, только вот  все время мимо…



                03.10.03


Рецензии
"...только вот все время мимо..."
Чувства в стихотворной форме, м-м-м... Нагнетание ритмом и концовочка.
Хорошо.

Дмитрий Денисов   22.04.2005 23:03     Заявить о нарушении
Сэнькс... =)

Волчёнка   09.05.2005 16:23   Заявить о нарушении