После полудня
В шумящую листву,
Чему-то этот ливень рад,
Не терпится ему.
Как будто небо разорвать
Торопится скорей,
И вылить на шумящий сад
Поток мечты своей.
Он в нетерпенье, он летит,
Он быстрый, он красивый,
Он в пелену листвы стучит -
Откуда взялись силы?
Он громом вторит шуму крыш,
И шелесту листвы.
Он заглушает крики птиц
И шорохи травы.
Он в мелких лужах посадил
Рассаду пузырей:
И вдруг замолк, чтоб солнца луч
Вернуться мог скорей!
Свидетельство о публикации №103101700422