Детство

Есть в мире светлый уголок,
Где палевое небо
Роняет в землю чистый сок
И прорастает хлебом.
Там добр народ и честен князь,
Здоровы, сыты дети,
Там чтут времен тугую связь,
И воздух в доме светел.
Там ради счастия людей
Не надо бить посуду,
Из денег сшит воздушный змей,
Обман сменило чудо.
Охотник жгучею стрелой
Не ранит грудь оленя,
И дровосек зеленый строй
Не рубит на поленья.
Никто не предавал Христа
За белые монеты.
Он долго жил и в тех местах
Учительствовал где-то.
Там офицерам дан приказ:
Не отдавать приказы,
И кто приказу дал отказ
Был настрого наказан.
Ключи от городской тюрьмы
Пошли на медальоны,
В тюрьме ученые умы
Разводят шампиньоны.
Пчела, деля тягучий мед,
Не обнажает жало.
Там каждый всадник – Дон Кихот,
А паруса все алы,
Убит навылет мрак луной,
И Млечный Путь заметней.
Там буря ждет, пока домой
Придет фрегат последний.
Любой ребенок скажет вам:
-Я знаю это место
Оно вокруг – и здесь, и там,
Где мама месит тесто.
Оно надежда и оплот,
И в каждом сердце тлеет.
И каждый там живет, живет…
Пока не повзрослеет.
____________________
 В соавторстве с сыном.


Рецензии
Ирина, славное, живое, дюже образное стихотворение Ваше с сыном...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   23.10.2023 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за визит и предложение побыть с Вами на одной волне.

Ирина Светлова   24.10.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.