Воскресшая

Жива ль, мертва ли,
Но ведь прекрасна.
Как будто спит она в раю.
Не слышно шума.
Люди, скорбя,
Тихо утирают последнюю
Слезу.
Она смеясь,
Не громко плача,
Взирает сверху на их тела.
Она воскреснет!
Уже не важно,
Кем будет она тогда.
И проживёт ещё столетье,
И вновь воскреснет через век,
И будет жить она здесь вечно,
Повсюду, где жив был бы
Лишь человек...


Рецензии