Гроза

Молчанием криков исходит тревога,
Разбившая пепел густых облаков.
Что видят глаза в одиночестве бога,
Где слились в единое жизни стихов?

Разбросано эхо в заплаканных кронах,
На тёмных ладонях дрожащей листвы.
Не старится время в иссушенных стонах,
Что силится выжечь презренье молвы.

И грозным раскатом ответит ей небо,
Чертя серебром через дождь по углям.
И взгляд полетит ненасытно и слепо,
К сверкающим каплями жизни полям.


Рецензии